В России зарегистрировали 93 случая заражения коронавирусом, 86 из них - завозные Больничный корпус в Коммунарке, куда помещают пациентов с подозрением на коронавирус
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В России зарегистрировали 93 случая заражения коронавирусом, 86 из них - завозные
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
 
 
 
Больничный корпус в Коммунарке, куда помещают пациентов с подозрением на коронавирус
АГН Москва / Сергей Ведяшкин
 
 
 
Вице-премьер Татьяна Голикова поручила Роспотребнадзору поставить тест-системы на COVID-19 во все регионы, которые готовы принять их в своих лабораториях
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

В России зарегистрировали 93 случая заражения коронавирусом, 86 из них - завозные, сообщила в понедельник вице-премьер РФ, глава оперативного штаба по борьбе с COVID-19 Татьяна Голикова. По ее словам, четыре человека уже выздоровели.

Голикова уточнила, что семь человек заболели в результате контактного распространения инфекции, передает "Интерфакс". Она добавила, что "на текущий момент 79 человек находятся в стационарах, из них у 57 заболевание протекает в легкой форме без каких-либо симптомов". "Только у двух пациентов состояние средней тяжести из-за незначительной одышки. Никто из них не требует перевода на искусственную вентиляцию легких", - сказала вице-премьер.

В понедельник днем министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что в России было 66 случаев заболевания коронавирусом. По его словам, выздоровел и был выписан из больницы каждый десятый зараженный.

Премьер РФ Михаил Мишустин заявил, что в России будут расширены возможности для граждан пройти тестирование на коронавирус даже при отсутствии симптомов.

"По поручению координационного совета главный государственный санитарный врач РФ ввел новый порядок тестирования, который расширяет возможности лабораторий диагностики. В первую очередь, это касается людей, которые, не имея признаков заболевания, желают проверить у себя наличие коронавируса", - сообщил Мишустин на первом заседании координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции в понедельник.

Он также добавил, что этим будут заниматься органы здравоохранения субъектов РФ.

Кроме того, Мишустин сообщил, что дал поручение "создать возможности для такого обследования в аэропортах, на железнодорожных и автовокзалах".Вице-премьер Татьяна Голикова поручила Роспотребнадзору поставить тест-системы на COVID-19 во все регионы, которые готовы принять их в своих лабораториях. Кроме того, Минтруд обязали пересмотреть порядок оплаты больничных листов, чтобы граждане, находящиеся на карантине, не теряли доход: деньги будут выплачивать авансом, до закрытия листа нетрудоспособности.

"Также нами будут внесены изменения в единое расписание проведения единого государственного экзамена, перенесен срок досрочной сдачи ЕГЭ. Мы пока не определили этот срок, но в ближайшее время его определим. Но хочу сказать, что это будет без ущерба для наших сдающих и без ущерба для последующего поступления в высшие учебные заведения", - добавила Голикова. Ее слова приводит РИА "Новости".