Минприроды проверило дачу Чубайса и не нашло там нарушений
 
Минприроды проверило дачу Чубайса и не нашло там нарушений
Архив NEWSru.com

В РАО "ЕЭС России" заявляют, что Минприроды РФ не выявило нарушений норм природоохранного законодательства при строительстве дачи Анатолия Чубайса.

"Во время почти двухчасовой проверки (в понедельник) представителями Минприроды соблюдения природоохранных норм при строительстве дачи Анатолия Чубайса в поселке Жаворонки в присутствии главы этого муниципального образования Ирины Васильевой было выявлено отсутствие нарушений", - сообщила РИА "Новости" представитель РАО ЕЭС Маргарита Нагога.

По ее словам, соответствующий акт был подписан в присутствии всех заинтересованных сторон.

В Минприроды пока не удалось получить комментарии на этот счет.

Минприроды ранее сообщило, что 16 мая министерство и Росприроднадзор приступят к проверке соблюдения природоохранного законодательства руководителями РАО ЕЭС, в том числе главой энергохолдинга Анатолием Чубайсом, при строительстве объектов на территории их дачных участков.

Дача Чубайса расположена в поселке Жаворонки Одинцовского района. По дороге с этой дачи он недавно подвергся нападению.

В РАО ЕЭС знали о предстоящей проверке. "Проверка была запланирована еще в 2004 году, когда составлялся план на 2005 год", - заявил ранее "Интерфаксу" член правления РАО ЕЭС Андрей Трапезников. "Проверка не является какой-то особенной. Аналогичные проверки, как нам известно, проводятся в отношении и других компаний, находящихся в Московской области и за ее пределами", - полагает Трапезников.

МПР начала проверку дачных домов на предмет соответствия природоохранному законодательству в 2004 году. Проверка началась с прибрежной зоны подмосковных водоемов. Тогда замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь заявил о намерении "жестоко бороться" с неправомерной застройкой дачными домами прибрежной зоны подмосковных водоемов (около 70%).

В 2004 году Митволь призвал певицу Аллу Пугачеву снести принадлежащую ей баню, построенную близ подмосковного Истринского водохранилища, поскольку это сооружение, по его информации, было возведено в нарушение закона.

В конце февраля 2005 года Росприроднадзор инициировал снос нескольких домов в дачном поселке Екатерининские Валы, расположенном в Солнечногорском районе. Однако жители подмосковного поселка не допустили сноса домов.

МПР проверяет не только Подмосковье: в марте 2005 года министерство выявило серьезные нарушения при застройке Черноморского побережья, а в начале июня Митволь собирается направить в Генпрокуратуру документы по фактам нарушения природоохранного законодательства на территории Мамаева кургана (Волгоградская область).