Российский флот будет полностью переведен на контрактную основу
 
Российский флот будет полностью переведен на контрактную основу
Первый канал

Личный состав Военно-Морского Флота России в перспективе будет полностью переведен на контрактный способ комплектования. Об этом заявил журналистам Главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Масорин.

Он напомнил, что "с 2008 года граждане России будут проходить военную службу в течение 12 месяцев". "Конечно, это недостаточно для того, чтобы молодой человек овладел военно-учетной специальностью, - сказал Масорин. - Мы надеемся, что в ходе реализации федеральной целевой программы по переводу Вооруженных Сил на контрактный способ комплектования проблемы профессиональной подготовки матросов и старшин будут решены".

"Мы стремимся к тому, чтобы в перспективе личный состав ВМФ был полностью переведен на контрактную основу", - подчеркнул адмирал.

Находящийся в Мурманской области вице-премьер и министр обороны РФ Сергей Иванов заявил во вторник, что уже в ближайшее время на контракт будут переведены все подводники Северного флота, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Практически мы уже близки к тому, чтобы вне рамок Федеральной целевой программы, а мы имеем для этого внутренние ресурсы, всех подводников Северного флота перевести на контракт", - сказал он.

Как напомнил вице-премьер, президент России Владимир Путин в своем послании отметил, что после выполнения нынешней Федеральной целевой программы перевода на контрактный способ комплектования частей постоянной готовности начнется переход к новой Федеральной целевой программе, в результате выполнения которой не будет ни одного сержанта или старшины, служащего по призыву.

"Кроме этого, - продолжил Иванов, - мы обязаны перевести экипажи надводных кораблей постоянной готовности всего ВМФ России тоже на контрактный способ комплектования, и мы это сделаем".