Журналист Станислав Кучер может стать ведущим ночных новостей на Ren-TV
 
Журналист Станислав Кучер может стать ведущим ночных новостей на Ren-TV
RTV International

Известный тележурналист Станислав Кучер, которого еще в октябре 2004 года отстранили от эфира информационной программы "25-й час" на канале ТВЦ, получил предложение стать ведущим ночного информационного проекта на канале Ren-TV.

По информации газеты "Коммерсант", на канале Ren-TV решили расширить формат информационного вещания и добавить к существующему выпуску в 23:30 еще одну вечернюю итоговую информационную программу. Как утверждают источники газеты, вести этот выпуск приглашен тележурналист Станислав Кучер.

В ноябре 2005 года именно вокруг ночных новостей на Ren-TV разгорелся скандал. Ведущая Ольга Романова под формальным предлогом была отстранена от эфира гендиректором канала Александром Орджоникидзе. Затем ей было предложено придумать новый формат аналитической программы, но ведущая решила уйти с канала "в связи с невозможностью выполнять свой профессиональный долг". Вместе с ней канал покинула и главный редактор информслужбы Елена Федорова, заявившая, что с приходом Орджоникидзе в новостях Ren-TV появилась цензура.

После ухода Ольги Романовой канал предлагал вести ночные новости бывшему ведущему НТВ Михаилу Осокину, но тот отказался. Сейчас новости в 23:30 ведет Михаил Куренной, и в его эфире регулярно появляются политики, которых запрещено показывать в новостях госканалов, например депутат Госдумы Владимир Рыжков и лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров. Впрочем, в неофициальных разговорах корреспонденты Ren-TV не скрывают, что верстка новостей стала очень выверенной и вместе с приоритетом событий дня утверждается у руководства канала.

Гендиректор Ren-TV Александр Орджоникидзе заявил, что пока оставляет тему переговоров со Станиславом Кучером "без комментариев", добавив, что канал ведет переговоры с разными людьми. На вопрос, не означает ли возможное появление на Ren-TV Кучера с новой программой исчезновения из эфира еженедельной итоговой программы "Неделя" Марианны Максимовской, Орджоникидзе ответил, что здесь нет никакой связи, к тому же "Неделя" показывает хорошие цифры, а Марианна Максимовская профессионально делает программу".

Станислав Кучер вчера также не стал комментировать вопрос о переговорах с Ren-TV, заявив: "Пока об этом говорить рано".

Станислав Кучер в середине 1990-х вел итоговую программу "Обозреватель" на канале ТВ-6, когда его возглавлял Александр Пономарев. Затем он перешел на РТР, где недолго вел общественно-политическое ток-шоу "Наше дело", которое после нескольких выпусков было закрыто по соображениям цензуры. В октябре 2004 года без объяснения причин Кучер был отстранен от эфира выпуска новостей "25-й час" на ТВЦ по распоряжению тогдашнего главы канала Олега Попцова.