CTC Media назначила новое руководство группы компаний ДТВ
 
CTC Media назначила новое руководство группы компаний ДТВ
advesti.ru

Крупнейший частный медиахолдинг России "СТС Media" объявил о назначении Владимира Карташкова генеральным директором группы компаний ДТВ. Финансовым директором ДТВ стал Олег Цымбалов, ранее в течение нескольких лет работавший на аналогичной должности в ОАО "Комкор".

Как говорится в сообщении CTC, должность генерального директора телеканала занял Владимир Карташков, который до этого назначения отвечал за информационные и общественно-политические программы украинского телеканала "1+1", принадлежавшего президенту CTC Media Александру Роднянскому.

Роднянский также является почетным президентом "1+1". До этого с 2005 года должность главы DTV занимала Вилма Марцюлевичуте.

Компания "СТС Media" также объявляет о назначении Олега Цымбалова финансовым директором группы компаний ДТВ. До этого он занимал пост финансового директора ОАО "Комкор". В 1998 году Цымбалов закончил РЭА им. Г.В. Плеханова по специальности экономика. Он родился 22 ноября 1975 г. в городе Потсдам, Германия.

"Я рад присоединиться к команде "СТС Media" и возглавить телеканал ДТВ. Надеюсь, что нашими общими усилиями мы сможем сделать канал еще более привлекательным как для премиальной мужской аудитории, так и для рекламодателей", - прокомментировал свое назначение Карташков.

"Владимир Карташков известен телевизионной индустрии как эффективный медиа-менеджер. Он хорошо знает и понимает популярные среди мужской аудитории телевизионные жанры, а также имеет опыт руководства успешным каналом, ориентированным преимущественно на мужчин. Уверен, что Владимир и Олег смогут успешно реализовать поставленные перед ними амбициозные задачи по обновлению телеканала ДТВ и усилению его позиций в целевой аудитории", - заявил президент "СТС Медиа" Александр Роднянский.

Карташков имеет 12-летний опыт работы на телевидении. С 2006 года он отвечал за информационное и общественно-политическое вещание телеканала "1+1" на Украине. В период с 2003 по 2006 год Карташков занимал пост генерального продюсера украинского телеканала НТН. За время своей карьеры он также работал на российских федеральных телеканалах НТВ, РТР (Россия) и ТВС.

Владимир Валерьевич Карташков в 1991 г. закончил МГПИ им. Ленина, факультет филологии. Родился в городе Долгопрудном 1 июня 1969 г. Начал журналистскую деятельность в 1991 году в газете "Московский комсомолец". За 6 лет работы был корреспондентом, специальным корреспондентом и заместителем директора информационной службы.

В 1996 году перешел на телеканал НТВ в качестве шеф-редактора программ "Чистосердечное признание" и "Криминал".

1997 по 1999 год работал специальным корреспондентом информационной программы "Вести" на канале РТР.

С 2002 по 2003 год Карташков руководил программами дирекции информации и был продюсером документальных фильмов на телеканале ТВС (бывший ТВ-6).

"СТС Media"

"СТС Media" является крупнейшей независимой медиакомпанией в России. Она владеет и управляет телевизионным каналом СТС, чья сеть насчитывает более 350 станций-партнеров, в т.ч. 21 собственную станцию, телеканалом "Домашний", чья сеть включает более 230 станций-партнеров, в т.ч. 13 собственных станций, а также телеканалом "ДТВ", чья сеть насчитывает 24 собственные станции и ряд станций-партнеров.

Средняя совокупная доля аудитории каналов СТС, "Домашний" и "ДТВ" за 2007 год составила 12,9%. "СТС Media" владеет двумя телепроизводственными компаниями: "Костафильм" и "Сохо Медиа", а также управляет "31 каналом" в Казахстане и телевизионной компанией в Узбекистане. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом "CTCM".