Активистка из Междуреченска просит людей не митинговать
 
Активистка из Междуреченска просит людей не митинговать
kem.kp.ru

Инициативная группа жителей Междуреченска, созданная после аварии на шахте "Распадская", ничего не знает о некоем Союзе жителей Кузбасса, выдвигающем требования от имени горняков. "Мы никакого отношения к ним не имеем. Я вообще впервые слышу об этом Союзе", - сказала в воскресенье РИА "Новости" одна из активисток Елена Першина.

В интернете в воскресенье появилось открытое обращение к руководству страны от имени некоего Союза жителей Кузбасса. В нем выдвигается ряд требований, в том числе по повышению зарплаты горнякам, в случае невыполнения которых авторы обращения угрожают начать 22 мая акции протеста.

Першина призвала всех воздерживаться от подобных заявлений. "Начался конструктивных диалог с властями (по улучшению условий труда горняков), ни в коем случае его нельзя прерывать. Любые акции сейчас могут нарушить этот диалог", - сказала Першина.

В свою очередь начальник управления общественных отношений администрации Кемеровской области Светлана Сницкая сказала РИА Новости, что такая организация, как Союз жителей Кузбасса, в регионе не зарегистрирована.

В ночь на 9 мая на кузбасской шахте "Распадская" прогремели взрывы. По последним данным, погибли 66 человек, пострадали более 100, судьба 24 неизвестна. В ночь на субботу толпа людей на три часа перекрыла железнодорожную ветку на окраине Междуреченска.