В Челябинской области ищут виновников того, что озеро Смолино оказалось окрашено розовым
 
В Челябинской области ищут виновников того, что озеро Смолино оказалось окрашено розовым
Первый областной

В Челябинской области ищут виновников того, что озеро Смолино оказалось окрашено розовым. Жидкость соответствующего цвета попала в водоем из коллектора, сообщается на сайте регионального Росприроднадзора.

Вода розового цвета стекает в озеро из-под железнодорожного полотна в районе автозаправки НОВАТЭК, сообщает ведомство. Смену окраса озера заметил бдительный житель Ленинского района Челябинска, отмечает Znak.com.

Пользователь Twitter Самарина Ольга опубликовала пейзаж с розово-оранжевой водной гладью, подписав ее: "В озере Смолино в Челябинске обнаружили воду розового цвета..хм))". Похожий пейзаж, правда, с водой менее яркого оттенка, публикует также "Первый областной".

На выезде лаборанты взяли пробы воды, чтобы установить, насколько вредна для обитателей озера и берега жидкость розового цвета. Сотрудники Росприроднадзора ищут виновных.

Озеро Смолино уже пару раз попадало в заголовки прессы: три года назад летом Владимир Путин побывал на его берегу и сделал замечание по поводу неустроенности пляжа. Береговую линию мгновенно преобразили, однако местным жителям так понравились лежаки, что они почти сразу разорили новую зону отдыха: "Лежаки воруют по-черному. Смотришь: вот пошел-пошел лежак через дорогу. А человека под ним и не видно. Натуральная 3D-анимация!"