В Коми под воду провалился вездеход: погибли семь сотрудников "Лукойла"
 
В Коми под воду провалился вездеход: погибли семь сотрудников "Лукойла"
Следственный комитет Российской Федерации

В Коми утром 16 мая под воду провалился вездеход, на котором через лесной ручей проезжали девять человек. Двоих удалось спасти, тела семерых утонувших уже подняты из воды.

Происшествие случилось на технологической дороге в 20 километрах от поселка Кожва Печорского района, сообщает сайт регионального управления Следственного комитета. Рабочие переезжали ручей на гусеничном транспортере ГАЗ-71. На место происшествия выехал следователь следственного отдела по городу Печоре, специалисты осматривают место происшествия и решают вопрос о назначении необходимых судебных экспертиз.

Судя по фотографии, распространяемой в соцсетях, ручей довольно широкий. Рабочие, скорее всего, не рассчитали его глубины. Вездеход принадлежал предприятию "Лукойл Ухта Нефтегаз", уточняет "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник. На место происшествия сразу вылетел вертолет Ми-8 АО "Комиавиатранс" с оперативной группой Печорского пожарно-спасательного гарнизона, сообщает ИА "БНК" со ссылкой на региональное управление МЧС.

Водолазы подняли из воды тела всех семи погибших, рассказали ТАСС в экстренных службах. Автомобильного проезда по данному участку нет. Вездеход не полностью ушел под воду: кабина оставалась на поверхности, а десантный отсек - под водой, при этом людей внутри его не было видно. Поэтому изначально спасатели надеялись найти больше живых пассажиров транспортера. Однако этого сделать не удалось. Спасшиеся два человека выбрались из машины самостоятельно.

К ликвидации последствий аварии привлечены 34 человека и шесть единиц техники, в том числе два вертолета Ми-8 и два плавсредства.

В Сети опубликован предварительный список погибших

Telegram-канал Mash публикует предварительный список погибших рабочих, в сообщении канала они еще названы пропавшими без вести.

1. Владимир Хозяинов;
2. Валерий Борисенко;
3. Владимир Колобанов;
4. Дмитрий Лободенко;
5. Сергей Тиньков;
6. Александр Иерусалимов.

Немногим позднее появилась информация о том, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), сообщается в "Там-там"-канале ведомства.