Россия выделит Югославии 70 млн. долларов
 
Россия выделит Югославии 70 млн. долларов
Архив НТВ

Как сообщил сегодня заместитель председателя правительства РФ Алексей Кудрин, помощь России Югославии предусматривает поставки с 1 ноября природного газа, реконструкцию трех электростанций в Сербии и одной в Черногории, а также восстановление железнодорожных путей.

По словам вице-премьера, общий объем работ, определенных на сегодняшний день, предусматривает выделение помощи в размере 70 млн. долларов. В связи с этим правительство России готово внести изменения в бюджет, а именно √ снять некоторые ограничения, связанные с предоставлением помощи иностранным государствам. Однако окончательно объемы помощи Югославии еще не определены. Как отметил вице-премьер, это будет сделано в начале следующего года на конференции стран-доноров.

Решение о выделении помощи Югославии было принято в ходе визита Воислава Коштуницы в Москву в конце октября этого года. Москва согласилась помочь незамедлительно - сразу по окончанию переговоров Владимир Путин заявил, что Россия восстановит поставки в Югославию энергоносителей, в том числе и газа в связи с угрозой энергетического кризиса в этой стране.