Госдума окончательно запретила пить пиво в общественных местах - штрафы увеличены в 3 раза
 
Госдума окончательно запретила пить пиво в общественных местах - штрафы увеличены в 3 раза
RTV International

Госдума приняла в третьем чтении закон, устанавливающий ответственность за употребление в общественных местах пива, напитков, изготовленных на его основе, и слабоалкогольных напитков.

При необходимых 226 голосах за закон единогласно проголосовало 426 депутатов, голосовавших против и воздержавшихся не было, сообщает РИА "Новости". Законопроект вносит изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Устанавливается штраф от одного до трех минимальных оплат труда (МРОТ) за вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива и напитков на его основе (с 1 сентября 2005 года размер МРОТ составляет 800 рублей, но для штрафов МРОТ остался 100 рублей - прим.ред.).

Штраф с конфискацией пива или без конфискации в размере от 20 до 30 МРОТ для должностных лиц и от 200 до 300 МРОТ - для юридических лиц устанавливается за нарушение ограничений розничной продажи пива и напитков на его основе.

Кроме того, устанавливается штраф от одного до трех МРОТ за распитие пива, алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12% в детских, образовательных и медицинских организациях, а также на всех видах общественного транспорта городского и общественного сообщения, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.