Лидер фракции ЛДПР в Думе полагает, что "Правое дело" просуществует недолго
 
Лидер фракции ЛДПР в Думе полагает, что "Правое дело" просуществует недолго
newizv.ru

В ЛПДР, имеющей фракцию в Госдуме РФ, а также представителей во многих региональных парламентах, скептически относятся к созданной в воскресенье новой политической партии "Правое дело" и полагают, что просуществует новый проект максимум до следующих парламентских выборов в 2011 году, сообщает РИА "Новости".

В субботу на своих партийных съездах члены СПС, ДПР и "Гражданской силы" приняли решение о самороспуске, чтобы войти в новый либеральный политический проект. В воскресенье бывшие члены всех трех партий на учредительном съезде единогласно проголосовали за создание всероссийской политической партии "Правое дело".

"Партии не создаются сверху, они создаются снизу. Это должно быть волеизъявление людей, которые эту партию создают. А то, что создается сейчас - это чей-то очередной проект и все эти проекты ничем хорошим не заканчиваются", - сказал член Высшего совета ЛДПР, руководитель думской фракции либерал-демократов Игорь Лебедев.

Он отметил, что не бывает у партии трех сопредседателей. "У каждой партии есть лидер. У ЛДПР - это Жириновский, его знает вся страна. У КПРФ - это Зюганов, его тоже знает вся страна. Не партия это, когда у нее три председателя", - сказал Лебедев.

Он выразил уверенность, что очередной проект "просуществует недолго". "Я не предсказатель, но блок "Родина", который был создан перед выборами в 2003 году, просуществовал всего два года, "Справедливая Россия", которая держится на одном человеке (Миронов), максимум просуществует до конца пятого созыва Госдумы. А правая партия - может быть на следующих выборах в Госдуму они и смогут принять участие, но они туда не пройдут, и после этого все закончится", - сказал Лебедев.