В семье Шмидтов родился 15-й ребенок. Власти Ивановской области дарят им дом
 
В семье Шмидтов родился 15-й ребенок. Власти Ивановской области дарят им дом
НТВ

В новый дом переедет весной семья Шмидтов, в которой родился 15-й ребенок, сообщил "Интерфаксу" мэр Шуи Ивановской области Александр Маслов. "Кроме нового дома, в будущем году из бюджета города семье будет выделено 300 тыс. рублей в качестве материальной помощи", - добавил мэр.

Он рассказал, что в конце октября в семье Шмидтов - коренного шуянина, предпринимателя Романа и домохозяйки Людмилы (она приехала в Шую из Нижегородской области), воспитывающих 7 девочек и 7 мальчиков, - родился сын.

"В большой и дружной семье родился еще один мальчик - богатырь весом 3,8 кг и ростом 53 см, - отметил глава города. - С 2006 года на средства городского и областного бюджета для семьи строится дом, всего на строительство за это время было направлено 1,2 млн рублей. Весной многодетная семья справит новоселье".

По словам Маслова, пока семья Шмидтов живет в частном двухкомнатном доме, который перешел им по наследству от родителей главы семейства. Старшей дочери 18 лет, она - студентка Шуйского педагогического университета, окончила музыкальную школу по классу домры. Двое детей учатся в училище, они увлекаются спортом, шестеро ребят - школьники. Они учатся в Шуйской средней школе N2, четверо из них также учатся в музыкальной школе по классу скрипки.

В этом году супруги Шмидты по ходатайству региональной общественной организации содействия укреплению семьи и брака и народного клуба "Семья" награждены орденом святых благоверных князей Петра и Февроньи Муромских. В Шуе 25,5 тыс. семей воспитывают детей, 139 из них - многодетные семьи.