Доверие к милиции растет, считают в милиции
 
Доверие к милиции растет, считают в милиции
Архив NEWSru.com

По данным МВД России, доверие к сотрудникам ведомства ежегодно растет. Первый заместитель главы МВД Михаил Суходольский, сделавший это заявление, полагает, что почти 80% доверия достигается за счет участковых, сообщает ИТАР-ТАСС. Работа участковых продолжает совершенствоваться, заверил генерал Суходольский. В частности, он упомянул о подготовке нового наставления по организации работы участковых, которое вскоре утвердит министр.

"Мы хотим, чтобы участковые, в основном, работали только с жилым сектором, обеспечивая профилактику преступлений", - отметил Михаил Суходольский.

Эти заявления генерал сделал на церемонии награждения участковых инспекторов Московской области, которая прошла в понедельник и была приурочена к 86-й годовщине со дня создания службы участковых уполномоченных милиции.

По сообщению МВД, продолжается укрепление службы участковых инспекторов кадрами и техническим оснащением. Заработал современный участковый пункт милиции в Павшинской пойме (город Красногорск Московской области), оборудованный системой видеонаблюдения и доступа милиционеров к базам данных МВД.

В Волгоградской области, чтобы заслужить доверие граждан, участковые решили для начала познакомиться с ними. Как сообщает МВД России, с 1 октября по 1 ноября там проводилась акция под названием "Здравствуйте, я ваш участковый". Она заключалась в распространении участковыми среди местных жителей информационных листков и визитных карточек.

За истекший период 2009 года, сообщает МВД, участковые установили подозреваемых в совершении более 241 тысяч преступлений, что составляет почти 50% от всех преступлений, выявленных службой милиции общественной безопасности. Найдено более 15 тысяч человек, скрывавшихся от органов дознания, следствия или суда, и около 58 тысяч человек, избегавших воинского учета или призыва на военную службу.