В Петербурге джип кортежа Миронова протаранил автомобиль с ребенком
 
В Петербурге джип кортежа Миронова протаранил автомобиль с ребенком
Архив NEWSru.com

В Санкт-Петербурге произошло ДТП с участием машины сопровождения спикера Совета федерации Сергея Миронова. Во время движения кортежа по Московскому проспекту джип Федеральной службы охраны (ФСО) подрезал и задел по касательной Toyota, в которой находился маленький ребенок. Советник Миронова Владимир Васильев заявил, что Toyota опасно приблизилась к машине, в которой находился спикер СФ. Водитель Toyota Евгения Зендер это отрицает, пишет газета "Коммерсант". Женщина также сообщила, что после ДТП сотрудник ФСО предлагал ей оформить протокол на машину с другими номерами.

Инцидент произошел днем 11 ноября. Евгения Зендер ехала по Московскому проспекту в крайнем левом ряду, на заднем сиденье ее автомобиля Toyota в детском кресле находился ребенок. Когда женщина увидела в зеркало заднего вида, что ее нагоняет правительственный кортеж, она перестроилась правее и продолжила движение. По ее словам, за двумя машинами ДПС шел джип Mercedes, который ударил ее машину задней частью по касательной. "Я испугалась, Саша тоже испугался и заплакал. Я остановилась, чтобы успокоиться и осмотреть машину" рассказала газете Зендер.

После происшествия Mercedes ФСО скрылся с места происшествия, и ни одна из других машин сопровождения не остановилась оказать помощь пострадавшей, сообщила Евгения изданию ZakS.Ru.

Она также рассказала, что вскоре на место ДТП приехал некий сотрудник ФСО по имени Сергей, который предложил оформить протокол о ДТП на другой Mercedes с похожими номерами. Зендер от предложения сотрудника ФСО отказалась. По информации ZakS.Ru, автомобиль, подрезавший женщину, имел госномера О 949 ОО 98.

Между тем, советник спикера Совета Федерации и руководителя фракции "Справедливая Россия" Владимир Васильев, подтвердив факт ДТП, обвинил в нем саму Зендер. По его словам, она сама спровоцировала столкновение, "неуверенно" маневрируя в опасной близости от автомобиля Миронова.

Васильев объяснил, что, маневрируя "то справо то влево" во время проезда кортежа иномарка опасно приблизилась к Mercedes, в котором находился Миронов. Автомобиль сопровождения, в котором находились сотрудники ФСО, был вынужден взять вправо, чтобы не допустить столкновения Toyota с автомобилем спикера. Странное, по мнению Васильева, поведение Зендер советник объяснил тем, что женщина, управляя автомобилем, отвлеклась на разговор по мобильному телефону.

Как бы то ни было, отметил советник Миронова, он уже связался с предполагаемой потерпевшей и предложил ей помощь в разрешении конфликта. "Мы договорились, что она мне позвонит и мы встретимся", - добавил Владимир Васильев.

Примечательно, что ранее Сергей Миронов уже попадал в поле зрения СМИ из-за странного поведения на дороге автомобилей из своего кортежа. Как сообщалось, 15 мая движение на Троицком мосту в Петербурге было парализовано из-за перекрывших дорогу служебных автомобилей, входивших, по некоторым данным, в кортеж спикера Совета Федерации. Впоследствии в своем блоге в ЖЖ Миронов принес извинения за случившееся, объяснив внезапную остановку на мосту желанием "запечатлеть на свою "мыльницу" потрясающей красоты закат над Невой".