Глава Контрольно-счетной палаты при Законодательном собрании Приморья Сергей Старовойтов, задержанный за получение ввзятки, вернется на работу
 
Глава Контрольно-счетной палаты при Законодательном собрании Приморья Сергей Старовойтов, задержанный за получение ввзятки, вернется на работу
ksp.primorsky.ru

Глава Контрольно-счетной палаты при Законодательном собрании Приморья Сергей Старовойтов, задержанный на минувшей неделе по подозрению в мошенничестве, вернется к исполнению служебных обязанностей. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил и. о. председателя Законодательного Собрания Приморского края Владимир Масловский.

"Сергей Старовойтов сегодня приступит к работе, ведь он не осужден. Я с ним еще не встречался, но вроде никаких ограничений нет", - пояснил Масловский. По его словам, рабочие вопросы со Старовойтовым он обсудит уже сегодня.

Как сообщалось ранее, Сергей Старовойтов в суде Владивостока, где решался вопрос о мере пресечения, признал вину и остался на свободе, внеся залог в 800 тысяч рублей. Он был задержан при получении взятки в размере 20 тысяч долларов.

"В суде Старовойтов полностью признал вину и представил явку с повинной. Была учтена также личность подозреваемого, а также то, что у него на иждивении находятся два несовершеннолетних ребенка", - сообщила агентству старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморью Аврора Римская.

По данным следствия, 12 ноября против него было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ ("покушение на мошенничество в крупном размере").

В субботу, 13 ноября, следственные органы подали ходатайство в суд об аресте чиновника. "Следствие настаивает именно на такой мере пресечения, так как есть основания полагать, что глава КСП действовал при соучастии с другими должностными лицами", - отмечала ранее Римская.

По данным следствия, 20 тысяч долларов Старовойтов получил от гражданина, пообещав содействие в прекращении против того ранее возбужденного уголовного дела. "Потратить полученные деньги глава КСП не успел, так как был задержан сотрудниками УФСБ", - добавила Римская.