Следователи и оперативники, которые занимаются расследованием нападения на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина, смогут допросить его в больнице в среду
 
Следователи и оперативники, которые занимаются расследованием нападения на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина, смогут допросить его в больнице в среду
tayga.info

Следователи и оперативники, которые занимаются расследованием нападения на журналиста газеты "Коммерсант"Олега Кашина, смогут допросить его в больнице в среду. Как передает "Интерфакс", об этом рассказала его жена Евгения Милова.

"Планируется, что Олега в среду переведут из отделения нейрохирургической реанимации в обычную палату", - сказала она, посетив супруга в больнице.

Также, по ее словам, следователи, которые ведут его дело, скорее всего, смогут с ним встретиться уже в среду. "Вероятнее всего, это произойдет завтра, но первая беседа будет очень недолгой, не более десяти минут, так как врачи больше общаться с ним пока не дают", - сказала она.

По словам Миловой, ее муж находится в хорошем расположении духа. "Он уже начал шутить. Есть ряд признаков, по которым можно сказать, что ему уже лучше", - сказала она.

Милова также рассказала, что в основном их недолгое общение сводилось к тому, что она рассказывала ему о том, что происходило вокруг, пока он находился в реанимации.

Ранее врачи сообщали, что Кашин действительно скоро будет переведен из нейрохирургического отделения в отдельную палату в течение нескольких дней. "Состояние Олега на настоящий момент остается стабильно тяжелым, он дышит самостоятельно", - сообщила на брифинге заведующая реанимационным отделением больницы № 36 Ирина Муранова. По ее словам, он уже может общаться, но "при этом быстро устает".

Отвечая на вопрос, как скоро Кашин может встретиться с оперативниками и следователями, она сказала: "Как только он сможет продуктивно говорить".

Муранова также отметила, что сейчас с ним работают специалисты по лечебной физкультуре. Отвечая на вопрос журналистов о том, планируется ли делать Кашину четвертую операцию на одной из нижних конечностей, онаотметила: "Это будет гораздо позднее, и принимать решение будутврачи-травматологи".

Напомним, Кашин был жестоко избит двумя неизвестными в ночь на 6 ноября около своего дома на Пятницкой улице в Москве. С тяжелыми травмами он был госпитализирован. Журналист перенес несколько операций.