На Алтае задержан подозреваемый в убийстве помощника прокурора
 
На Алтае задержан подозреваемый в убийстве помощника прокурора
Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю

Правоохранительные органы задержали подозреваемого в убийстве помощника якутского прокурора, которое было совершено в исправительной колонии на Алтае, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю.

По данным следствия, в минувшее воскресенье помощник прокурора города Мирный Республики Саха (Якутия) во время отпуска прибыла в село Шипуново Алтайского края в исправительную колонию 16 для свидания с осужденной. Сотрудницу надзорного ведомства избили до смерти прямо в комнате для свиданий. От полученных травм она скончалась в больнице.

Как сообщалось накануне, основным подозреваемым следствия стал 19-летний житель Новоалтайска, Станислав-Алексей Тахирович, который 14 ноября вместе с тетей приехал в Шипуновскую женскую колонию навестить свою мать.

Пока родственники дожидались свидания, между ними произошла ссора: подозреваемый попросил у своей тети деньги, чтобы вернуться в Новоалтайск, но получил отказ. В итоге охрана вывела молодого человека за пределы исправительного учреждения.

Продолжительное время юноша находился рядом с комнатой ожидания, где в это время была помощник прокурора из республики Саха. В итоге стражницу порядка из надзорного ведомства нашли со множественными телесными повреждениями. Впоследствии, не приходя в сознание, она скончалась от закрытой черепно-мозговой травмы в районной больнице.

"Подозреваемый задержан в Новоалтайске вчера вечером", - сказал собеседник.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), максимальное наказание по которой - 15 лет лишения свободы.