Щенок, которого премьер-министру России Владимиру Путину подарил его болгарским коллега Бойко Борисов, сейчас находится в резиденции премьер-министра в Ново-Огарево и чувствует себя хорошо
 
Щенок, которого премьер-министру России Владимиру Путину подарил его болгарским коллега Бойко Борисов, сейчас находится в резиденции премьер-министра в Ново-Огарево и чувствует себя хорошо
Premier.gov.ru

Щенок, которого премьер-министру России Владимиру Путину подарил его болгарским коллега Бойко Борисов, сейчас находится в резиденциипремьер-министра в Ново-Огарево и чувствует себя хорошо. Об этом рассказал "Интерфаксу" пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков. По его словам, пес перенес перелет из Софии в Москву нормально.

Сейчас он обитает в Ново-Огарево, с ним все в порядке, заверил Песков, не исключив, что впоследствии Йорго (такую кличку дал собаке Бойко Борисов) может поменять "место жительства".

Подаренных Путину животных хватило бы на целый зоопарк

По сообщениям болгарских СМИ, Йорго родился 29 августа, то есть сейчас ему 2,5 месяца. Пресс-секретарь премьера затруднился сказать, есть ли у щенка все необходимые прививки или их еще предстоит сделать.

Напомним, щенка каракачанской собаки, которую разводят исключительно на Балканском полуострове, болгарский премьер подарил Путину вминувшую субботу после их переговоров в Софии. Борисов сообщил, что это "болгарская овчарка". Сам Путин взял сонного щенка на руки и показал его журналистам.

Каракачан (каракачанская собака) - выносливая и сильная порода, в основном используется для сторожевых целей. Собаки имеют спокойный характер, не агрессивны. К хозяину собаки этой породы привязываются очень сильно, спокойно относятся к другим членам семьи. Каракачаны неприхотливы, не требуют специального ухода.

В Болгарии имеется несколько питомников, занимающихся разведениемэтой породы. За пределами Балкан собака мало распространена.

У Путина уже есть собака - взрослый лабрадор Кони, у супруги премьера - два пуделя.