Суд арестовал на два месяца заместителя мэра Ярославля Евгения Розанова
 
Суд арестовал на два месяца заместителя мэра Ярославля Евгения Розанова
Сайт мэрии г. Ярославля

Суд арестовал на два месяца заместителя мэра Ярославля Евгения Розанова и бывшего начальника управления земельных ресурсов мэрии Бориса Буракова, подозреваемых в получении взятки, сообщили в СКР.

По данным следователей, "вместе с директором департамента организации строительства и жилищной политики мэрии города Ярославля Владимиром Евдокимовым они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере)". Евдокимов содержится под стражей по ранее возбужденному уголовному делу по факту получения взятки в ноябре 2013 года, напоминает "Интерфакс". Для Розанова и Буракова арест назначен сроком до 15 января 2014 года, Евдокимов арестован до 8 января.

По версии следствия, с 1 по 8 ноября текущего года Евдокимов получил от ярославского предпринимателя 250 тыс. рублей за содействие при продлении договора аренды земельного участка площадью более 4000 кв. м, находящегося в государственной собственности, и выдачу разрешения на строительство многоквартирного дома в Заволжском районе Ярославля.

В отношении предпринимателя также возбуждено уголовное дело по подозрению в даче взятки. Оба подозреваемых направили ходатайства о заключении досудебных соглашений о сотрудничестве со следствием.

"По данным следствия, в феврале-марте 2013 года Евдокимов получил от предпринимателя взятку в размере не менее 1 миллиона рублей за оказание содействия при продлении договора аренды находящегося в государственной собственности земельного участка должностными лицами мэрии города Ярославля, Бураковым и Розановым. Полученные денежные средства подозреваемые поделили между собой", - сообщал ранее СКР.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.