В Крыму задержан предполагаемый сотрудник украинского разведуправления
 
В Крыму задержан предполагаемый сотрудник украинского разведуправления
Фото NEWSru.com

Источники РИА "Новости" сообщают о задержании в Крыму предполагаемого украинского разведчика.

Человек, который, как полагают в российских правоохранительных органах, является сотрудником главного управления разведки Минобороны, был задержан в Симферополе накануне, 15 ноября. У него изъяты граната, пистолет и элементы для изготовления самодельного взрывного устройства.

Официального подтверждения этой информации пока не последовало. В то же время на прошлой неделе в ФСБ отчитались о задержании в другом крымском городе, Севастополе, членов диверсионной группы Минобороны Украины, готовивших диверсии на военных объектах полуострова. У них были изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие, боеприпасы, средства спецсвязи и другие "вещественные доказательства их преступной деятельности", в том числе карты-схемы объектов, на которые планировались нападения.

Суд арестовал троих граждан Украины на два месяца. Источники "Интерфакса" допускали, что речь идет о кадровых сотрудниках украинской разведки. В Киеве выступили с целым рядом опровержений, однако спустя несколько дней ФСБ представила видеозаписи допросов задержанных с их признаниями.