Бывший участок Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,4 миллиарда рублей
 
Бывший участок Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,4 миллиарда рублей
Moscow-Live.ru

Владельцем земельного участка на 1,36 гектара и 13 зданий общей площадью 7800 квадратных метров, расположенных в Москве по адресу Садовническая улица, 62, станет ООО "Ситизен". Как пишут "Ведомости", покупатель заплатит за участок 2,37 миллиарда рублей при стартовой цене в 1,25 миллиарда.

Участок ранее находился на балансе Минобороны и был передан для продажи агентству "Дом.рф", которое выступает агентом правительства по вовлечению неэффективно используемых участков. Всего заявки на участие в аукционе подали шесть претендентов: "Галс инвест", "Стройград", "Ситизен", "Терра оптима", Александр Рыжов и "Индекс групп". Последней компании в участии в аукционе отказали из-за отсутствия задатка.

Ранее сообщалось, что участок на Садовнической улице - единственная площадка рядом с Кремлем, доступная инвесторам на открытом рынке. Партнер Colliers International Владимир Сергунин отметил, что выставленный на продажу комплекс попадает в зону объектов культурного наследия, и строительство там возможно только после получения проекта планировки территории, градостроительного плана земельного участка и архитектурно-градостроительного решения. В то же время у потенциального инвестора есть возможность оптимизировать площади за счет реконструкции существующих зданий.

По словам Сергунина, площадка подходит для реализации жилого проекта или строительства апартаментов, так как находится в премиальном районе со сложившейся инфраструктурой. Если покупателю удастся оформить разрешение на новое строительство, то по действующим нормам на участке можно будет построить около 32 тыс. кв. м. Стоимость строительства такого объема жилья или апартаментов составит 3,2-3,84 млрд рублей.