Теракт был совершен в среду около 8:00 по московскому времени в Октябрьском районе на улице Сайханова
 
Теракт был совершен в среду около 8:00 по московскому времени в Октябрьском районе на улице Сайханова
Меркатор

В Грозном на радиоуправляем фугасе подорвался бронетранспортер федеральных сил и ехавший рядом автомобиль "Жигули" с сотрудниками милиции. В результате взрыва погибли четыре человека и трое получили ранения.

Как сообщили в УВД по Чеченской республике, теракт был совершен в среду около 8:00 по московскому времени в Октябрьском районе на улице Сайханова. По предварительным данным, в результате взрыва погибли двое военнослужащих районной комендатуры и двое сотрудников милиции. Двое военных и один милиционер госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, для скорейшего розыска лиц, совершивших теракт, проводятся специальные мероприятия.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Начато расследование.

Кроме того, в населенном пункте Новый Центорой в Курчалойском районе Чечни в ночь на среду была обстреляна группа милиционеров полка вневедомственной охраны УВД Чечни. Они несли охрану на нефтепроводе Гойкорт-Брагуны, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в УВД Чечни, при перестрелке погиб милиционер Арби Даудов. Двое милиционеров получили ранения. С места происшествия похищено табельное оружие.

Нападавшие вели огонь из гранатометов, пулеметов и автоматов. Проводятся мероприятия по установлению и задержанию преступников, передает РИА "Новости".

По данным УВД Чечни, число погибших сотрудников чеченской милиции с начала года приближается уже к 200. Самый крупный теракт совершен 10 октября. От взрыва в здании Заводского РУВД погиб весь руководящий состав райотдела - 25 человек.