Минобороны РФ: небоевые потери в сентябре составили 68 военнослужащих
 
Минобороны РФ: небоевые потери в сентябре составили 68 военнослужащих
Архив NEWSru.com

В сентябре 2006 года 68 российских военнослужащих погибли в результате происшествий и преступлений в Вооруженных силах. По данным Минобороны, больше всего военнослужащих погибло в результате несчастных случаев - 34 человек (в августе - 28). Кроме того, 24 человека покончили жизнь самоубийством (в августе - 13). В результате нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспорта погибли 2 человека (в августе - 5), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официальный сайт Минобороны РФ.

В результате нарушения уставных правил взаимоотношений погиб 1 человек (в августе - 3). Трое погибли в результате убийства, совершенного военнослужащим по неосторожности (в августе - 2). Минобороны информирует, что за прошлый месяц в Вооруженных силах РФ произошло 1697 преступлений и происшествий, а с начала года 14887.

Всего с начала года в Вооруженных силах в результате преступлений и происшествий погибли 432 человека. По состоянию на 1 октября 2006 года при исполнении служебных обязанностей на территории Чечни с начала года погибли 54 военнослужащих, один пропал без вести. В сентябре в Чечне погибли 9 человек (боевые потери - 3, небоевые - 6).