Двоюродный брат президента РФ Владимира Путина и председатель совета директоров ОАО "Самарский резервуарный завод" Игорь Путин выходит из партии "Единая Россия" и собирается вступить в Российскую партию жизни (РПЖ)
 
Двоюродный брат президента РФ Владимира Путина и председатель совета директоров ОАО "Самарский резервуарный завод" Игорь Путин выходит из партии "Единая Россия" и собирается вступить в Российскую партию жизни (РПЖ)
Архив NEWSru.com

Двоюродный брат президента РФ Владимира Путина и председатель совета директоров ОАО "Самарский резервуарный завод" Игорь Путин выходит из партии "Единая Россия" и собирается вступить в Российскую партию жизни (РПЖ).

Путин уже написал заявление с просьбой исключить его из числа членов партии, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на газету "Самарское обозрение"

"Этот непростой выбор связан с той деструктивной позицией, которую заняли представители "Единой России" относительно выборов мэра Самары. Я не могу быть членом партии, в которой состоят губернатор Самарской области Константин Титов и поддерживаемый им кандидат на пост мэра Самары Георгий Лиманский", - заявил Игорь Путин журналистам.

"Как человек, имеющий отношение к инвестиционным проектам, развивающим территорию Самары, я могу лишь сказать, что мы работаем не благодаря, а вопреки властям, - заявил Игорь Путин. - Они желают чего угодно, но только не развития территории и блага людям. Сегодня, когда действия этих людей перешли все границы и это не находит должной оценки, я не могу состоять в партии, которая называет их лидерами. Это мое осознанное решение".

Как сообщает "Эхо Москвы", Игорь Путин подал документы на вступление в Российскую партию жизни. Его заявление будет рассмотрено на одном из ближайших заседаний бюро президиума общенационального совета партии.

Путин Игорь Александрович

Родился 30 марта 1953 года в Ленинграде.

В 1974 году окончил Рязанское высшее автомобильное командное училище, в 2000 году - Волго-Вятскую академию госслужбы, в 2003 году - Московский институт экономики и права. Специальность - инженер по эксплуатации и ремонту автотракторной техники, юрист.

С 1974 по 1998 годы - служба в Вооруженных Силах РФ.

1999-2001 годы - главный специалист, заместитель председателя Рязанского областного комитета государственной статистики.

2001-2004 годы – председатель лицензионной палаты Рязанской области.