Врачи разрешили вернуть голодающего Удальцова за решетку
 
Врачи разрешили вернуть голодающего Удальцова за решетку
Russian Look

В больнице не приняли голодающего лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова - врач сказал, что он "еще не в том критическом состоянии", и его отвезли обратно в изолятор.

Накануне Удальцова, который после очередного ареста в знак протеста объявил сухую голодовку, госпитализировали прямо из зала суда. "Приехавшие медики, сделав необходимый осмотр, заявили, что Удальцов должен быть госпитализирован, и повезли его в городскую больницу №20. Однако по непонятной причине дежурный терапевт Докучаев Вадим Алексеевич без должного осмотра доставленного посчитал, что тот "еще не в том критическом состоянии, когда необходима госпитализация", - цитирует Газета.Ru сообщение "Левого фронта".

Там также отметили, что Удальцов хотел написать жалобу на имя главврача больницы по поводу невыполнения Докучаевым его обязанностей, но ему не предоставили такую возможность, так как "конвой, несмотря на шумы в голове, головокружение и боли в сердце, насильно вывел его из здания больницы и доставил обратно в спецприемник на Симферопольском бульваре".

Удальцов намерен продолжать голодовку.