Число людей, которые зарегистрировались в качестве избирателей в Координационный совет оппозиции, достигло днем во вторник "психологически важной черты" и перевалило за сто тысяч человек Основатель "МММ" Сергей Мавроди призвал всех своих сторонников зарегистрироваться на выборах в Координационный совет оппозиции и голосовать за их кандидатов
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Число людей, которые зарегистрировались в качестве избирателей в Координационный совет оппозиции, достигло днем во вторник "психологически важной черты" и перевалило за сто тысяч человек
election.cvk2012.org
 
 
 
Основатель "МММ" Сергей Мавроди призвал всех своих сторонников зарегистрироваться на выборах в Координационный совет оппозиции и голосовать за их кандидатов
sergey-mavrodi.com
 
 
 
Леонид Волков подтвердил в Twitter, что всплеск регистрируемых избирателей в последние часы - это члены МММ
Facebook

Число людей, которые зарегистрировались в качестве избирателей в Координационный совет оппозиции, достигло днем во вторник "психологически важной черты" и перевалило за сто тысяч человек. За цифрами можно следить на сайте Центрального выборного комитета. Напомним, сами выборы запланированы на 20-21 октября.

Накануне количество желающих принять участие в голосовании составляло 90 тысяч человек, но в последние дни в блогах и соцсетях активисты развернули полномасштабную агитацию, что дает более активный прирост.

- Выборы пытаются дискредитировать сторонники Мавроди
- Опрос NEWSru.com: выборы в Координационный совет оппозиции

"Газета.Ru" напоминает, что на 45 мест в органе оппозиции претендуют 211 кандидатов, их публичные дебаты проходят на телеканале "Дождь" и в столичном кафе "Артефак".

К началу избирательной кампании среди кандидатов в КС сформировалось несколько предвыборных списков и блоков.

"Интерфакс" отмечает, что идею создать КСО высказал в конце января в преддверии одной из акций протеста лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. Позже он сообщил, что Совет будет создан путем выборов в интернете, для чего будет организован специальный портал. Действительно, таким порталом начал заниматься петербургский предприниматель Леонид Волков, который теперь называет себя "оппозиционным Чуровым".

Свои кандидатуры в КСО, помимо Удальцова, выдвинули как известные оппозиционеры (Алексей Навальный, Борис Немцов, Илья Яшин), так и ряд "медийных" персон (Ксения Собчак, Татьяна Лазарева, Михаил Шац, ФилиппДзядко), а также не известные в широких кругах блоггеры и региональные активисты.

Во вторник стало известно, что журналист Ирина Ясина и писатель Людмила Улицкая сняли свои кандидатуры. Об этом Ясина написала в блоге.

"На проводившихся дебатах мы увидели значительное количество активных, мотивированных, знающих молодых людей, работа которых в Координационном Совете принесет существенно больше пользы, чем наша", - написала Ясина. Она также оговорилась, что они с Улицкой полностью поддерживают идею выборов в КС.

Помимо общегражданского списка, в КС оппозиции выбираются по спискам трех политических сил: левые, правые и националисты. Последние хотят провести в КСО около двух десятков своих представителей.

Выборы пытаются дискредитировать сторонники Мавроди

Между тем не обходится без попыток дискредитировать выборы. Как передает Каспаров.Ru, основатель "МММ" Сергей Мавроди призвал всех своих сторонников зарегистрироваться на выборах в Координационный совет оппозиции и голосовать за их кандидатов. Это он заявил в видеообращении, опубликованном на его сайте 15 октября.

Мавроди заявил, что на этих выборах будут подтасовки, а результаты "нарисуют". Он попросил всех зарегистрироваться, так как "это в интересах системы".

"Если мы выиграем, польза будет огромная - это будет серьезная заявка о нас как о политической силе, глядишь, и с властями подружимся", - сказал он. По словам Мавроди, 20% всех посетителей сайта Центрального выборного комитета переходят на него по ссылке сайта "МММ". А из всех зарегистрированных пользователей около 50 тысяч - его сторонники.

В свою очередь председатель ЦВК Леонид Волков сказал на пресс-конференции 16 октября, что на сайте зарегистрировано всего 2000 участников "МММ", что никак не повлияет на голосование.

Ранее создатель "МММ" Сергей Мавроди опубликовал на своем сайте призыв голосовать за националиста Бондарика. В описании цели Бондарика сказано, что он идет в КС, чтобы "не дать группировке Навального - Немцова - Собчак - Яшина создать послушную машину голосования".

Леонид Волков подтвердил в Twitter, что всплеск регистрируемых избирателей в последние часы - это члены МММ. "С этим ничего не сделать, просто нас должно быть больше", - успокоил глава ЦВК.