В международном аэропорту Сочи произошел инцидент с задымление пассажирского салона самолета типа Boeing авиакомпании UTair
 
В международном аэропорту Сочи произошел инцидент с задымление пассажирского салона самолета типа Boeing авиакомпании UTair
utair.ru

В международном аэропорту Сочи произошел инцидент с задымлением пассажирского салона самолета типа Boeing авиакомпании UTair. "В среду в 14:04 мск экипаж самолета B737-500 авиакомпании UTair, выполнявший рейс Внуково-Адлер, произвел благополучную посадку в аэропорту города Сочи (аэропорт Адлер). При рулении к месту стоянки, на перроне аэропорта, произошло задымление пассажирского салона самолета", - цитирует сообщение Росавиации РИА "Новости".

При этом бортпроводники доложили о случившемся командиру судна, который принял решение остановить самолет и срочно эвакуировать пассажиров по аварийным трапам. Всего на борту самолета находилось 110 пассажиров и шесть членов экипажа. Все пассажиры были эвакуированы за 90 секунд, отмечает "Интерфакс". Никто из присутствовавших на борту не пострадал.

К месту событий немедленно прибыли силы аварийно-спасательного расчета аэропорта. Задымление прекратилось после выключения электропотребителей самолета. Происшествие на борту самолета не повлияло на работу аэропорта. В настоящее время аэропорт Сочи работает в штатном режиме. Для расследования случившегося создана специальная комиссия.

Инспекторы Южного территориального управления авиации приступили к расследованию всех обстоятельств и причин произошедшего.