В московскую больницу доставили с лихорадкой пассажира из Эфиопии, приземлившегося во Внуково
 
В московскую больницу доставили с лихорадкой пассажира из Эфиопии, приземлившегося во Внуково
Moscow-Live.ru

Во Внуково приземлился самолет авиакомпании Turkish Airlines, на борту которого находился больной пассажир из Эфиопии. Как передает LifeNews, у него были зафиксированы симптомы острой лихорадки. Лайнер, следовавший транзитом из Стамбула, продезинфицировали.

Врачи, прибывшие на борт самолета, обнаружили у мужчины поражение печени. По их словам, у пассажира поднялась температура и он едва мог разговаривать. Ему поставили предварительный диагноз - "лихорадка неясной этиологии", который, возможно, мог быть ошибочным.

Пассажира перевезли в Первую градскую больницу. Руководитель пресс-службы аэропорта Внуково Елена Крылова сообщила "Эху Москвы", что причин для беспокойства нет и аэропорт работает в штатном режиме. Обратный рейс самолета "Турецких авиалиний" задержался в связи с очисткой и дезинфекцией салона. Всем пассажирам лайнера было объявлено, что при первых симптомах недомогания им следует обратиться к врачу. Также медики порекомендовали им в качестве меры предосторожности обработать руки спиртовыми салфетками.

Не так давно в Африке снова были выявлены случаи заболевания лихорадкой Эбола. В Сьерра-Леоне зафиксировано четыре новых случая в деревне в северном районе Камбия. До этого последние случаи заражения Эболой были зафиксированы в конце июня. Тогда в Министерстве здравоохранения Сьерра-Леоне отмечали, что два человека, у которых диагностировали лихорадку, проживают в густонаселенных трущобах, поэтому вероятность дальнейшего ее распространения очень высока.

В основном Эбола была распространена в трех африканских странах. По данным Всемирной организации здравоохранения, в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне умерло около 11 тысяч человек и около 25 тысяч заразилось с начала вспышки лихорадки.