В Москве завели уголовное дело после публикации видео с избиением учительницей детей в коррекционной школе
 
В Москве завели уголовное дело после публикации видео с избиением учительницей детей в коррекционной школе
baza / Twitter

Столичные следователи завели уголовное дело на преподавательницу коррекционной школы, которая подозревается в избиении детей. Судя по обнародованной видеозаписи, это происходило прямо на уроках.

Кадры, на которых педагог толкает и бьет ребенка, опубликовало издание Baza. После этого ГСУ СК РФ по Москве сообщило о начале доследственной проверки. Затем следователи квалифицировали произошедшее по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Подозреваемую учительницу задержали. Она находится под подпиской о невыезде, передает "Дождь".

В московской прокуратуре сообщили ТАСС, что в ходе проверки выявили два факта избиения педагогом учеников коррекционной школы.

Как сообщал телеграм-канал Baza, издевательства над малолетними учениками происходили в московской коррекционной школе N 2124. Пятеро родителей пожаловались в полицию на 41-летнюю учительницу Екатерину Тураносову после того, как обратили внимание на синяки у детей. Они провели собственное расследование и установили камеру наблюдения в кабинете Тураносовой. 

Как сообщила ТАСС директор школы Ирина Колобаева, по информации о жестоком обращении классного руководителя с учащимися четвертого класса администрация школы провела служебное расследование. По его итогам педагог уволена.

Сама Тураносова тоже пожаловалась в полицию, на незаконную съемку. Педагог заявила, что на видео изображена не она, и что ее просто подставили коллеги.

(18+)