Москва вновь окутана дымом Экологическая ситуация в Москве вновь резко ухудшилась
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Москва вновь окутана дымом
NTV International
 
 
 
Экологическая ситуация в Москве вновь резко ухудшилась
NTV International
 
 
 
Несмотря на похолодание и смену ветра, город вновь оказался в дыму
NTV International
 
 
 
Запах гари будет преследовать москвичей до конца недели
NTV International
 
 
 
Лесные пожары в Подмосковье ликвидированы
NTV International

Экологическая ситуация в Москве вновь резко ухудшилась. Несмотря на похолодание и смену ветра, город вновь оказался в дыму.

Продукты горения лесо-торфяных пожаров (угарный газ и органические примеси) вновь поступают в город.

Экологи надеются, что прогнозируемые на понедельник кратковременные дожди будут способствовать улучшению экологической ситуации и уже к полудню дышать в Москве станет легче. Однако это продлится недолго.

Запах гари будет преследовать москвичей до конца недели

Днем в понедельник дымка, нависшая над столицей, немного рассеется, однако предстоящей ночью город снова окутает густая мгла, сообщил генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.

По его словам, сейчас в Москву сносит дым лесных и торфяных пожаров из северных и северо-западных областей. Днем дымка ослабнет в результате циркуляции воздуха, однако ночью снова ожидается ухудшение обстановки.

Во вторник днем, по прогнозам синоптиков, западнее Москвы будет проходить циклон, который может принести более чистый воздух с юга.

Не исключено, что дымку немного прибьют дожди, отметил Ляхов. Взападных районах осадки будут довольно интенсивными - выпадет 5-10 мм,местами до 15 мм.

Между тем, по прогнозам синоптиков, запах гари будет преследовать москвичей, по крайней мере, до конца недели.

Лесные пожары в Подмосковье ликвидированы

В пресс-службе МЧС сообщили в понедельник, что все лесные пожары, действовавшие на территории Московской области, ликвидированы. Однако продолжают гореть торфяники на площади в 135,3 га.

"Наиболее сложная ситуация наблюдается в Шатурском районе, где в6 км южнее населенного пункта Родовицкий Мох горит торфяник на площади50 га", - отметили в МЧС.

Также в МЧС сказали, что содержание углекислого газа в атмосферепревышает предельно допустимые нормы в 1,12 раза.

Всего в Подмосковье с начала лета зарегистрировано 2044 очагаприродных пожаров общей площадью 2951,7 га.

На борьбу с огнем в Подмосковье брошены почти 5,6 тыс. человек и1102 единиц специальной техники. С начала применения авиации МЧС вПодмосковье на очаги лесоторфяных пожаров сброшено 8577 тонн воды, втом числе за прошедшие сутки - 75 тонн.

Между тем, диспетчер Авиационной лесной охраны (Авиалесоохрана)Минприроды России сообщил, что в лесах Московской областисохраняется сложная пожароопасная ситуация. В области действует около200 очагов огня, при этом пожарным подразделениям МПР России за последние сутки удалось ликвидировать более 30 пожаров.