В выборах президента Чечни примут участие несколько тысяч пограничников и их семьи
 
В выборах президента Чечни примут участие несколько тысяч пограничников и их семьи
Архив NEWSru.com

Пограничники и члены их семей примут участие в выборах президента Чечни, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северо-Кавказского регионального пограничного управления ФСБ РФ во вторник.

"В выборах президента Чечни 5 октября примут участие несколько тысяч пограничников и членов их семей из частей регионального управления, проходящих службу и находящихся на территории ЧР", - сказал представитель пресс-службы.

"Как сообщили представители рабочей группы по подготовке к выборам президента Чечни, издан соответствующий приказ начальника регионального управления. Списки голосующих уточнены, сейчас их заверяют в территориальных избирательных комиссиях Шатойского и Итум-Калинского районов республики", - заявил офицер пресс-службы.

Как сообщил сегодня нальник пресс-службы погрануправления подполковник Сергей Ливанцов, на территории этих районов дислоцированы подразделения, охраняющие чеченский участок российско-грузинской государственной границы Аргунского и Борзойского погранотрядов, военнослужащим которых право на участие в голосовании предоставлено выборным законодательством Чечни.

Представители обоих погранотрядов включены в состав сформированных в Итум-Калинском и Шатойском районах избирательных комиссий, в погранподразделениях оформлены стенды, знакомящие пограничников с кандидатами на президентский пост, порядком голосования, подчеркнул начальник пресс-службы погрануправления.