Мосгорсуд отложил рассмотрение девяти кассационных жалоб пострадавших от теракта на Дубровке
 
Мосгорсуд отложил рассмотрение девяти кассационных жалоб пострадавших от теракта на Дубровке
Архив NEWSru.com

Мосгорсуд отложил на 6 октября рассмотрение девяти кассационных жалоб бывших заложников и родственников погибших в теракте на Дубровке.

Потерпевшие просили городской суд отменить решение Тверского суда от 29 мая этого года, которым районный суд отказался удовлетворить их иски о компенсации морального ущерба к правительству Москвы, сообщает "Интерфакс".

Общая сумма заявленных требований составляла 7,5 млн долларов. Как сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов, Мосгорсуд не стал во вторник рассматривать кассационные жалобы, поскольку выяснилось, что из дела пропал ряд документов. "Мосгорсуд сомневается в справедливости вынесенного решения и просит Тверской суд уточнить к 6 октября ряд обстоятельств, а также предоставить документы, которые значатся в протоколе судебного заседания, но отсутствуют в деле", - сказал Трунов.

Ранее Мосгорсуд оставил в силе отказ Тверского суда по 24 искам потерпевших в теракте на Дубровке. В связи с отказом кассационной инстанции истцы обратились в Европейский суд по правам человека, который уже принял их жалобу к рассмотрению. По словам Трунова, если по девяти искам решение Тверского суда будет оставлено в силе, жалобы этой группы потерпевших также будут направлены в Страсбургский суд.

В результате захвата заложников в октябре прошлого года погибли 129 и пострадало более 700 человек.

В Тверской суд был подан 61 иск к правительству Москвы с требованием компенсации морального ущерба на общую сумму около 60 млн долларов. Все эти иски были Тверским судом отклонены.