В Краснодарском крае при взрыве горючего погибли 2 человека
 
В Краснодарском крае при взрыве горючего погибли 2 человека
Архив NEWSru.com

Два человека погибли в станице Ленинградской Краснодарского края в результате взрыва горючих материалов на Уманском элеваторе, произошедшего в понедельник.

Как сообщили РИА 'Новости' в прокуратуре Ленинградского района Краснодарского края, на территории склада горюче-смазочных материалов Уманского элеватора во время слива дизтоплива с автомобиля, принадлежавшего АО "Племзавод Соревнование", произошел взрыв и возгорание подземной емкости с ГСМ.

В результате возникшего пожара заведующая складом ГСМ Уманского элеватора погибла на месте, а работник элеватора, получивший ожоги первой степени, скончался во вторник утром в районной больнице.

Благодаря тому, что водителю автозаправщика удалось выехать из зоны действия огня, взрыва автомобиля не произошло.

В настоящее время устанавливается причина произошедшего, а прокуратурой Ленинградского района ведется следствие на наличие в действиях сотрудников "Племзавода Соревнование" и Уманского элеватора состава преступления, предусмотренного статьей 143 УК РФ "Нарушение правил охраны труда" и статьей 219 "Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия и гибель людей".