Взрывотехники ФСБ установили, что взрыв в Красногорске не был терактом
 
Взрывотехники ФСБ установили, что взрыв в Красногорске не был терактом
Первый канал

Взрывотехники ФСБ, работающие на месте взрыва канализационно-насосной станции в подмосковном Красногорске, полностью отвергают версию теракта, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь подмосковного губернатора Андрей Барковский.

"Причины взрыва - техногенные. Скорее всего, основной причиной стало скопление газа, однако специалистам еще предстоит ответить на вопрос, как он мог там скопиться", - отметил Барковский.

По его словам, сейчас на месте происшествия работают около 100 спасателей МЧС, а также кинологи с собаками и 30 единиц техники. "К месту взрыва прибудут еще 150 спасателей и 40 единиц техники", - отметил Барковский.

В свою очередь представитель МЧС РФ заявил "Интерфаксу", что "работы по извлечению из завалов двух человек займут 2-3 часа". Пресс-секретарь губернатора сообщил, что сейчас без водоснабжения находятся города Красногорск, Нахабино и Дедовск.

"Доставка воды туда осуществляется с помощью специальных водовозов. Специалисты "Мосводоканала" говорят о том, что нормальное водоснабжение будет восстановлено к утру воскресенья", - отметил Барковский.

Он добавил, ссылаясь на заявление присутствующих на месте взрыва специалистов Росприроднадзора, что никакой экологической угрозы территории и акватории Москвы-реки происшедшее не представляет.