Федеральный список, с которым пойдет на думские выборы Российская экологическая партия "Зеленые", утвержден на прошедшем сегодня в Москве ХШ съезде этой партии
 
Федеральный список, с которым пойдет на думские выборы Российская экологическая партия "Зеленые", утвержден на прошедшем сегодня в Москве ХШ съезде этой партии
Greenparty.ru

Федеральный список, с которым пойдет на думские выборы Российская экологическая партия "Зеленые", утвержден на прошедшем сегодня в Москве ХШ съезде этой партии. В первую "тройку" списка вошли председатель партии Анатолий Панфилов, телеведущая Светлана Конеген и лидер движения "Толерантность" Владимир Семенов.

Всего в список "Зеленых" включено 285 претендентов на депутатские мандаты, 78 процентов из них являются членами партии, а остальные - беспартийные. Список "разбит" на 92 региональные группы. "Мы не ищем раскрученных лиц, в список вошли люди, которые реально разделяют цели партии и приходят со своими идеями", - рассказали в оргкомитете съезда. В его работе принимали участие более 250 делегатов из 58 регионов РФ.

"Зеленые" пойдут на думские выборы самостоятельно", - сообщили ИТАР-ТАСС в руководстве партии. Там подтвердили, что готовится подписание соглашения о сотрудничестве с "Единой Россией", но "этот договор не будет носить предвыборного характера". Для регистрации "Зеленые" планируют собрать 200 тыс. подписных листов в различных регионах страны.

Российская экологическая партия "Зеленые" имеет в общей сложности 14-летнюю историю. Первоначально она называлась движением, а затем и партией "Кедр", а нынешнее название получила 5 лет назад.

По итогам думских выборов в декабре 2003 года эта партия набрала 0,42 процента голосов. Серьезным успехом "Зеленых" стало преодоление 7-процентного барьера на выборах в законодательный орган власти Самарской области. В настоящее время эта партия представлена в Самарской губернской думе.