14 сентября Новосибирский областной суд удовлетворил ходатайство стороны защиты об изменении меры пресечения в отношении арестованного Баклицкого. Судья по делу Михаил Потапов назначил залог в сумме пять миллионов рублей Экс-главу сибирского управления Ростехнадзора освободили под залог в 5 миллионов рублей
ВСЕ ФОТО
 
 
 
14 сентября Новосибирский областной суд удовлетворил ходатайство стороны защиты об изменении меры пресечения в отношении арестованного Баклицкого. Судья по делу Михаил Потапов назначил залог в сумме пять миллионов рублей
RTV International
 
 
 
Экс-главу сибирского управления Ростехнадзора освободили под залог в 5 миллионов рублей
НТВ
 
 
 
18 сентября суд должен начать рассмотрение дела по существу
НТВ

Новосибирский облсуд освободил во вторник из-под стражи под залог в 5 млн рублей бывшего главу МТУ Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леонида Баклицкого, обвиняемого во взяточничестве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя суда.

18 сентября суд должен начать рассмотрение дела по существу.

14 сентября Новосибирский областной суд удовлетворил ходатайство стороны защиты об изменении меры пресечения в отношении арестованного Баклицкого. Судья по делу Михаил Потапов назначил залог в сумме пять миллионов рублей.

11 сентября в ходе заседания суда, проходящего в закрытом режиме в СИЗО, Баклицкому снова стало плохо, и процесс был прерван. Судья порекомендовал подсудимому обратиться в кардиологический центр.

Ранее адвокат Баклицкого Александр Плевин сообщил журналистам, что "заболевания подзащитного носят угрожающий характер".

Судебный процесс по делу экс-главы сибирского управления Ростехнадзора был прерван 24 июля после того, как он попал в тюремную больницу со стенокардией, сахарным диабетом и гипертонией.

Ранее главу управления Ростехнадзора с заседаний суда увозила "скорая", так как Баклицкому, по его словам, становилось плохо с сердцем.

Леонида Баклицкого обвиняют в получении взяток на сумму более миллиона рублей. Ему предъявлено обвинение по пяти эпизодам, предусмотренным ч.3, п."г" ч.4 ст.290 УК РФ ("получение должностным лицом взяток, в том числе в крупном размере").

9 декабря 2008 года Баклицкого задержали с поличным при получении взятки в сумме 465 тыс. рублей. 11 декабря он был арестован.

Следствием установлено, что Баклицкий получил взятку от Сергея Алейникова за содействие в назначении на должность директора ФГУ "Центр лабораторного анализа и технического измерения", пояснялось в сообщении, размещенном на сайте СКП РФ. По данному факту Алейникову предъявлено обвинение по ч. 2 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).

В ходе обыска были обнаружены денежные средства, а также банковские карты. Кроме того, по данным следствия, "в течение 2008 года Баклицкий организовал получение взяток от представителей организаций за незаконное предоставление прав на проведение проверок технического состояния зданий и сооружений, промышленных экспертиз предприятий, имеющих опасные производственные объекты, а также за предоставление прав на подготовку, обучение и аттестацию специалистов по промбезопасности".