Новый глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев предостерег от кампанейщины в борьбе с коррупцией в милицейских рядах
 
Новый глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев предостерег от кампанейщины в борьбе с коррупцией в милицейских рядах
www.petrovka38.ru

Новый глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев предостерег от кампанейщины в борьбе с коррупцией в милицейских рядах. Образ сотрудника милиции не должен шокировать граждан и ассоциироваться с пьяным человеком с пистолетом в руках, сообщил генерал в среду на своей первой пресс-конференции в новой должности.

По его словам, "для борьбы с коррупцией в рядах милиции нужна кропотливая работа, а не еженедельники или месячники по наведению порядка", сообщает "Интерфакс". "Надо делать все от нас зависящее, чтобы уровень коррупции среди милиции опустился до того уровня, чтобы не будоражить общество", - добавил новый начальник московской милиции, сменивший на этом посту Владимира Пронина, уволенного после "бойни", устроенной бывшим начальником УВД Южного округа столицы Денисом Евсюковым.

- Глава МВД приказал за месяц искоренить коррупцию в милиции
- Медведев велел чиновникам сообщать о "склонении к коррупции"

В своей кадровой политике Колокольцев обещает опираться на три критерия - эффективность, результативность и порядочность. "Реформа ради реформы - это неправильно", - сказал генерал, отметив, что "подбор кадров будет осуществляться по простому принципу - моральным и деловым качествам". "Если сотрудник по этим критериям подходит - будет продолжать службу", - пообещал генерал, добавив, что "вор должен сидеть в тюрьме", передает ИТАР-ТАСС.

"Если сотрудник просто не тянет, либо к нему есть вопросы какого-либо другого плана, мы с таким сотрудником будем расставаться вне зависимости от того, какую должность он занимает", - пояснил он. Такая чистка, предупредил он, может затронуть "и первых руководителей ГУВД, участковых уполномоченных, оперативников - без разницы".

Колокольцев подчеркнул, что не собирается менять команду и приводить в ГУВД "своих людей". "В нашем милицейском коллективе здоровый костяк, подавляющее большинство сотрудников честно исполняют свой долг, и на них мы будем опираться в работе", - сказал он.

Криминогенную обстановку в столице новый начальник московской милиции оценивает как более-менее спокойную. "Преступность сокращается", - сказал Колокольцев, заметив в то же время, что темпы этого сокращения несколько замедлились из-за финансового кризиса.

Он отметил, что в Москве по сравнению с другими регионами России более развита уличная преступность. "В целом есть основания полагать, что нам удастся удержать ситуацию", - добавил глава ГУВД Москвы.