Семья прокурора и их родственники, включая четырех детей, погибли при пожаре в Красноярске Василий Федорцов был назначен на должность прокурора Лесосибирска всего пять месяцев назад. В органах прокуратуры он работал с 2006 года
 
 
 
Семья прокурора и их родственники, включая четырех детей, погибли при пожаре в Красноярске
Главное управление МЧС России по Красноярскому краю
 
 
 
Василий Федорцов был назначен на должность прокурора Лесосибирска всего пять месяцев назад. В органах прокуратуры он работал с 2006 года
Прокуратура Красноярского края

Четверо взрослых и четверо детей, в том числе семья прокурора города Лесосибирска Василия Федорцова, погибли при пожаре в квартире в Красноярске. Сигнал о возгорании в пятиэтажке, расположенной по адресу: улица Гусарова, 23, в МЧС поступил в 2:26 по местному времени. Спустя час пожар был ликвидирован. К тушению привлекались 43 человека и 16 единиц техники.

"При разборе сгоревших конструкций обнаружены тела восьми человек", - говорится в сообщении МЧС России. Площадь пожара составила 40 квадратных метров. "Установлено, что в квартире проживала семья с двумя детьми, к ним на выходные приехали родственники также с детьми", - сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко. Источник РИА "Новости" в правоохранительных органах региона уточнил, что в пожаре погибли супруга и двое детей прокурора, а также семья его сестры с двумя детьми. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), передает ТАСС.

Василий Федорцов был назначен на должность прокурора Лесосибирска всего пять месяцев назад. В органах прокуратуры он работал с 2006 года. Начинал прокурорскую деятельность в Боготоле в должности помощника межрайонного прокурора. Девять лет работал прокурором Пировского района. Родные погибших рассказали порталу "Новосибирск онлайн", что Василий Федорцов вместе с семьей только что вернулся с отдыха на юге.

"Остановился на ночь у сестры, сегодня планировал сделать дела и вернуться в Лесосибирск. Вся семья очень благополучная, детей очень любили", - рассказали родные на месте пожара. Источник в правоохранительных органах подтвердил, что накануне происшествия прокурор вместе с семьей отдыхал в Анапе.

В качестве приоритетной версии пожара рассматривается короткое замыкание в старой электропроводке, но проверяются и другие версии. Также рассматривается версия неосторожного обращения с огнем: отопление в краевом центре еще не включили, а ночные температуры упали до 3-4 градусов тепла.

Как заявил заместитель мэра Красноярска Владислав Логинов, находившиеся в горящей квартире люди не смогли открыть дверь изнутри. "Поскольку дверь была заперта изнутри, необходимо было открывать ее только ключом. Гости, которые приехали, не смогли открыть дверь. Это говорит о том, что ситуация связана с человеческим фактором. Люди сами не позаботились о своей жизни и здоровье", - сказал Логинов.