Депутат Госдумы РФ Константин Затулин, которому в понедельник не удалось попасть на Украину, будет жаловаться в Европейский суд
 
Депутат Госдумы РФ Константин Затулин, которому в понедельник не удалось попасть на Украину, будет жаловаться в Европейский суд

Депутат Госдумы РФ Константин Затулин, которому в понедельник не удалось попасть на Украину, будет жаловаться в Европейский суд. Об этом, как передает РИА "Новости", Затулин заявил во вторник в Москве.

Напомним, российский депутат хотел принять участие в заседании суда в Киеве, который, собственно, и доложен рассматривать запрет Затулину находиться на Украине. Впрочем, Служба безопасности Украины настаивает, что суд с самого начала был назначен на 16 мая, а адвокат Затулина то ли перепутал дату, то ли сознательно изменил месяц, тем самым поставив в неудобное положение депутата Госдумы. Таким образом, посчитали в СБУ, в сложный для Украины момент это можно расценить как провокацию и внесение элемента дестабилизации в украинскую политическую обстановку.

Сам Затулин тоже все списывает на политическую обстановку, но с другой стороны: "На суды оказывается давление. Мы видим, что судебная система на Украине находится в таком же кризисе, как и вся государственность в этой стране". По его словам, он уже отчаялся найти правду с помощью судебной системы Украины .

"Я должен эту ношу нести до конца с тем, чтобы после того, как все национальные украинские судебные институты будут пройдены, я имел бы формальную правовую возможность подать жалобу в Европейский суд", - подчеркнул депутат.

При этом депутат язвительно отметил, что его оппоненты в Службе безопасности Украины особенно хотят, чтобы это дело дошло до Страсбурга. "Половина из них практически невыездные, а тут они получат право на зарубежную командировку", - пояснил Затулин.