Контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" в Северной Осетии открыт для проезда по временной схеме Движение по Транскавказской автомагистрали было закрыто во вторник из-за обильных снегопадов в Северной Осетии
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" в Северной Осетии открыт для проезда по временной схеме
Вести
 
 
 
Движение по Транскавказской автомагистрали было закрыто во вторник из-за обильных снегопадов в Северной Осетии
Вести
 
 
 
С ночи 11 апреля в Северной Осетии начались сильные снегопады, в связи с чем в горных районах республики возникла угроза схода снежных лавин
Вести

Контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" в Северной Осетии открыт для проезда по временной схеме, сообщила агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы МЧС региона Юлия Старченко.

По ее словам, на участке Военно-Грузинской дороги со стороны Грузии проведены работы по расчистке снега, что позволило открыть дорогу с 07:20 до 12:00 мск.

"Мы надеемся, что весь транспорт с людьми, который скопился втечение двух дней на границе, сможет пересечь ее", - сказалаСтарченко.

Она отметила, что дорога начнет функционировать в штатном режиме только после того, как улучшатся погодные условия в Грузии, где сейчас на Крестовом перевале идут обильные снегопады.

Накануне сообщалось, что у КПП "Верхний Ларс", расположенного на североосетинском участке Военно-грузинской дороги, закрытой из-за угрозы схода лавин, скопилось более 170 человек.

"Несмотря на то, что сообщения о закрытии границы в течение трех дней передаются по федеральным СМИ, на таможню прибывает транзитный транспорт, и число желающих пересечь границу достигло 170 человек", - сообщила в субботу Старченко.

По ее словам, в настоящее время между КПП и селением Чми стоят 22единицы автотранспорта. Для всех застрявших организованы пунктыобогрева, предоставлено горячее питание. С людьми работают психологи МЧС, а также на границе дежурит бригада врачей медицины катастроф. 20 человек - это женщины и трое детей - размещены в гостиницах во Владикавказе.

"Мы очень просим сейчас воздержаться от поездки в Грузию через Верхний Ларс, так как точной даты открытия дороги мы еще не знаем. Все зависит от погоды и от того, насколько безопасным будет переезд через Крестовый перевал", - подчеркнула Старченко.

Движение по Транскавказской автомагистрали было закрыто во вторник из-за обильных снегопадов в Северной Осетии. Движение автотранспортных средств по Транскаму будет возобновленотолько после особого распоряжения комиссии по предупреждению иликвидации последствий ЧС. Закрыто также движение и по Военно-грузинской дороге.

С ночи 11 апреля в Северной Осетии начались сильные снегопады, в связи с чем в горных районах республики возникла угроза схода снежных лавин.