Возможно, подростки подражали традиционным полинезийским танцорам (на фото), который используют элемент "Дыхание огнем" в своих представлениях
 
Возможно, подростки подражали традиционным полинезийским танцорам (на фото), который используют элемент "Дыхание огнем" в своих представлениях
Global Look Press

В Челябинске 12-летний школьник умер от отравления газом для зажигалок во время игры с приятелями, сообщает сайт следственного управления СКР по Челябинской области.

Тело ребенка без признаков насилия было обнаружено вечером 16 апреля во дворе дома в Металлургическом районе города. По предварительным данным, мальчик в компании сверстников дышал газовой смесью из баллончика для зажигалок, и затем при выдохе поджигал смесь, говорится в сообщении.

"В факиров они играли", - уточнил "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Владимир Шишков. По данному факту проводится доследственная проверка.

Это далеко не первый случай подобной нелепой смерти среди подростков. В октябре прошлого года на Ставрополье школьник умер, "балдея" от газа для зажигалок. Как выяснило следствие, трое подростков выпускали из зажигалок газ и дышали им. В результате одному из несовершеннолетних стало плохо и он скончался до приезда бригады скорой.

В том же октябре во Владивостоке 14-летний мальчик скончался, надышавшись газом из баллона, а его приятель был госпитализирован.

Ранее, в начале сентября в городе Троицке Челябинской области на пустыре были обнаружены тела двух сводных братьев, 12 и 14 лет. На головах погибших были полиэтиленовые пакеты с находящимися внутри газовыми зажигалками.