Девушку, похитившую ребенка из детсада в Перми, отправили в психдиспансер
 
Девушку, похитившую ребенка из детсада в Перми, отправили в психдиспансер
СУ СКР по Пермскому краю

Девушка, которая подозревается в том, что в конце марта похитила из детсада в Пермском крае воспитанника Илью Ярополова, во вторник помещена в психиатрический диспансер, сообщает следственное управление Следственного комитета по региону.

"В ходе расследования уголовного дела у следствия возникли обоснованные сомнения в психическом здоровье 19-летней подозреваемой в похищении мальчика, в связи с чем 17 апреля 2012 года она помещена в психиатрический стационар для производства комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы", - цитирует РИА "Новости".

Семилетний Илья Ярополов был похищен днем 27 марта из детского сада города Краснокамска. Несколько дней его искали полторы тысячи сотрудников правоохранительных органов и волонтеры. После анонимного звонка 1 апреля полицейские нашли ребенка на автобусной остановке в Кировском районе Перми. В тот же день вечером были задержаны трое подозреваемых, в том числе и сама предполагаемая похитительница.

Следствие возбудило уголовное дело о похищении заведомо несовершеннолетнего, санкция соответствующей статьи УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет. Суд 5 апреля вынес постановление о помещении подозреваемой в стационар одной из психиатрических больниц края для комплексной психолого-психиатрической экспертизы. В настоящее время расследование дела продолжается.