Установлена причина смерти депутата, обнаруженного мертвым в московской гостинице
 
Установлена причина смерти депутата, обнаруженного мертвым в московской гостинице
Законодательное собрание Новосибирской области

Депутат законодательного собрания Новосибирской области Андрей Андреев, тело которого накануне было найдено в гостинице в центре Москвы, по предварительным данным, скончался от остановки сердца, сообщил "Интерфаксу" спикер областного парламента Иван Мороз.

По словам спикера, медики пришли к выводу, что к смерти Андреева привели проблемы с сердцем. Подробности диагноза должна установить экспертиза. По словам собеседника агентства, 43-летний Андреев страдал тяжелым заболеванием, перенес несколько операций.

В свою очередь вице-спикер заксобрания региона Александр Морозов со ссылкой на источник, близкий семье покойного, сообщил РИА "Новости", что остановка сердца в качестве причины смерти - "полуофициальное заключение". Он отметил, что в Новосибирске коллеги Андреева готовятся к мероприятиям, связанным с похоронами.

Ранее сообщалось, что тело члена партии "Единая Россия" было обнаружено накануне днем в одном из номеров отеля "Петр Первый" на Неглинной улице Москвы. Судмедэксперты не нашли на теле депутата признаков насильственной смерти.

Андрей Андреев родился 13 августа 1969 года. Окончил Кемеровское высшее военное командное училище связи, а затем Сибирский институт финансов и банковского дела. В 2010 году был избран депутатом Законодательного собрания. Входил в состав комитета заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности.