Пожарным удалось оперативно ликвидировать открытое горение на площади 300 квадратных метров, пострадавших нет
 
Пожарным удалось оперативно ликвидировать открытое горение на площади 300 квадратных метров, пострадавших нет
МЧС России по Архангельской области

В Архангельске в торговом центре "Фокус" утром во вторник, 17 апреля, произошел пожар, сообщается на сайте регионального главка МЧС.

Информация о возгорании в ТЦ, расположенном по адресу Вологодская улица, 8, поступила на пульт дежурного в 06:40 по местному времени (совпадает с московским). На место пожара выехали пожарно-спасательные расчеты, говорится в сообщении.

Как передает Region29.ru, пламенем была охвачена вся куполообразная крыша здания. К борьбе с огнем были привлечены 30 человек и две единицы техники.

Пожарным удалось оперативно ликвидировать открытое горение на площади 300 квадратных метров, пострадавших нет, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в экстренных службах. По словам собеседника агентства, здание после возгорания покинули шесть сотрудников ТЦ.

На пересечении Вологодской улицы с Троицким проспектом в настоящее время перекрыто движение. Водителей призывают заблаговременно выбирать маршрут объезда.

Пожару была присвоена вторая категория сложности. Операцией руководит глава агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Александр Уваров.

Правоохранительные органы ведут расследование инцидента и выясняют все обстоятельства случившегося. Пожарные ведут борьбу с оставшимися очагами возгорания.

Напомним, после крупного пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня", унесшего жизни 64 человек, надзорные органы вместе с МЧС проверяли ТЦ по всей стране. Накануне стало известно, что на 19 тыс. объектах (50% от всех проверенных) выявили более 140 тыс. нарушений противопожарных требований.

Волна проверок коснулась и Архангельской области, где прокуратурой было выявлено более 180 нарушений противопожарной безопасности в крупнейших ТЦ региона, передает Region29.ru. Информации о том, проверялся ли уполномоченными органами торговый центр "Фокус", пока нет.