Атомную подводную лодку "Курск", затонувшую 12 августа в Баренцевом море, постепенно затягивает в ил  Об этом сообщил официальный представитель главного штаба ВМФ России Игорь Дыгало
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Атомную подводную лодку "Курск", затонувшую 12 августа в Баренцевом море, постепенно затягивает в ил
НТВ-Дизайн
 
 
 
Об этом сообщил официальный представитель главного штаба ВМФ России Игорь Дыгало
Съемки НТВ
 
 
 

 
 
 

Атомную подводную лодку "Курск", затонувшую 12 августа в Баренцевом море,постепенно затягивает в ил. Об этом сообщил официальный представитель главного штаба ВМФ России Игорь Дыгало. Однако, по его словам, "процесс этот происходит очень медленно и существенно не сказывается на ходе спасательных работ". Аварийные люки подлодки, сообщил Дыгало, по-прежнему доступны.

Представитель ВМФ также сказал, что попытки присоединить спасательные аппараты к лодке не имеют успеха из-за погодных условий. Погода несколько улучшилась, сказал Дыгало, но "ветер по-прежнему дует со скоростью 10 метров в секунду, а над водой сохраняется туман и морось".

Игорь Дыгало опроверг сообщения о том, что подводная лодка лежит на дне Баренцева моря под углом 65 градусов. Он сказал, что "Курск" имеет "небольшой крен на левый бок".

Представитель ВМФ сообщил также, что в ближайшее время в район бедствия атомной подлодки "Курск" на большом противолодочном корабле "Адмирал Чабаненко" направится главком ВМФ Владимир Куроедов.