Виктор Корнеев
 
Виктор Корнеев
LIFENEWS.ru

На юге Москвы во вторник днем попытался застрелиться сотрудник коммерческого банка. Как передает "Интерфакс", мужчина выстрелил себе в голову из травматического пистолета "Оса", но остался жив. Его госпитализировали в тяжелом состоянии.

Ресурс LifeNews приводит многочисленные подробности этого ЧП. Как оказалось, речь идет о Национальном резервном банке на улице Нагатинской. Учреждение принадлежит известному предпринимателю Александру Лебедеву.

Попытку покончить с собой в уборной предпринял ведущий специалист отдела электронных платежей Виктор Корнеев. Он оставил на месте происшествия предсмертную записку: "Я не вижу смысла в этой жизни. Я не верю в наше государство, где кругом одни жулики, воры, взяточники и их окружение. Я предвижу, что дни нашего банка сочтены и что я в 49 лет, проработав 15 лет здесь, остался без специальности и никому в этой жизни больше не нужен. Моему поступку нет прощения, но я не хочу видеть, как в нищете будет погибать семья".

LifeNews получил комментарий у Александра Лебедева. Тот предположил, что у Корнеева произошла какая-то личная трагедия, связанная "с психологическими, если не психическими, вещами".

По словам предпринимателя, причин говорить о крахе банка у него не было. В учреждении действительно идет серьезное обновление аппарата, однако Корнеева это затронуло бы вряд ли. "Он неплохой специалист со средней банковской зарплатой. Но прогноз о состоянии банка - это несерьезно. Он не мог знать ничего об этом. Я хочу сейчас понять, что это за человек, что у него в семье происходит, чего у него случилось с головой", - говорит Лебедев.

По словам Лебедева, банк окажет помощь родным - вне зависимости от результатов расследования.