Семеро боевиков ликвидированы в ходе спецоперации в горах Веденского района Чечни
 
Семеро боевиков ликвидированы в ходе спецоперации в горах Веденского района Чечни
Вести

Семеро боевиков ликвидированы в ходе спецоперации в горах Веденского района Чечни, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. "По предварительным данным, которые мы получаем с места операции, численность уничтоженных боевиков составила семь человек", - сказал Кадыров журналистам в среду.

По его словам, операция силовиков была тщательно спланирована, и активные действия по поиску и нейтрализации обнаруженной в среду группы боевиков продолжаются: ведутся поиски возможных сообщников боевиков, оставшихся в живых, сообщает РИА "Новости". Поиски осложняет рельеф местности, посетовал руководитель ЧР.

После завершения спецоперации оперативники приступят к опознанию. Уже известно, что один из уничтоженных бандитов оказался приближенным бандглаваря Муслима Гакаева.

"Как я ранее сообщал, один из них опознан как известный главарь боевиков Майрбек Абдусаламов", - заявил Кадыров. Он напомнил, что в операции принимают участие сотрудники Главного управления МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу, республиканской полиции и управления ФСБ по ЧР, передает "Интерфакс".

Ранее Кадыров заявил, что Абдусаламов в течение нескольких лет являлся заместителем Гакаева. По его словам, Гакаев и Абдусаламов занимались не только организацией покушений на военнослужащих и сотрудников милиции, но и готовили террористов-смертников.