В ресторане петербургской гостиницы "Полюстрово" отравились около 70 постояльцев, большинство из них приехали из Китая
 
В ресторане петербургской гостиницы "Полюстрово" отравились около 70 постояльцев, большинство из них приехали из Китая
101hotels.ru

В ресторане петербургской гостиницы "Полюстрово" отравились около 70 постояльцев, большинство из них приехали из Китая. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту отравления, сообщает пресс-служба СК по Санкт-Петербургу.

Дело возбудили по части 1 статьи 238 УК РФ - "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

По версии следствия, "не позднее 16 августа 2015 года неустановленные сотрудники ООО "Полюс", осуществляя деятельность в сфере организации питания постояльцев одной из гостиниц Санкт-Петербурга, расположенной в доме 115 по проспекту Металлистов, организовали питание последних с использованием продуктов, не отвечающих требованиям безопасности и непригодных для использования по назначению".

Ранее около 70 человек обратились в больницу с пищевым отравлением. Все они оказались постояльцами гостиницы "Полюстрово". 56 пострадавших - граждане Китая. "За помощью обратились около 70 человек, в том числе шесть детей. Среди пострадавших 56 китайцев", - рассказали ТАСС в администрации Калининского района. При этом LifeNews сообщает о 12 гражданах Китая.

"В результате действий указанных лиц, в различные медицинские учреждения Санкт-Петербурга были госпитализированы более 52 человек", - подчеркнули в СКР. Пока следователи занимаются "установлением всех обстоятельств совершенного преступления".

Ресторан, где отравились постояльцы гостиницы "Полюстрово", был закрыт на проверку. "В настоящее время отель работает, но временно не предоставляет услуги питания. Ресторан и пищевой блок закрыты на проверку, взяты соответствующие пробы сотрудниками Роспотребнадзора", - поведала представитель отеля.