"Хорошо спланированным" "полным бредом" назвал Александр Зданович заявления Березовского, обвинившего ФСБ во взрывах домов в Москве
 
"Хорошо спланированным" "полным бредом" назвал Александр Зданович заявления Березовского, обвинившего ФСБ во взрывах домов в Москве
Архив NTVRU.com

"Полным бредом" назвал начальник Управления программ содействия ФСБ России Александр Зданович заявления Бориса Березовского, обвинившего ФСБ во взрывах домов в Москве.

Как передает РИА "Новости", в беседе с журналистами Зданович расценил заявление Березовского как "хорошо спланированную акцию, направленную на оказание давления на президента и спецслужбы России".

Однако, по мнению Здановича, эта акция провалилась, так как ни одного факта, доказывающего слова Березовского, "нет в природе".

Комментируя предложение Березовского встретиться в суде, Зданович отметил, что сам предприниматель избегает появления на территории Российской Федерации, а за рубежом Федеральная служба безопасности судиться с ним не будет.

14 декабря Березовский выступил с сенсационными заявлениями в отношении российских спецслужб. В ходе телемоста во время проходящей в Москве конференции "Гражданское общество и права человека" он сказал, что спецслужбы России причастны к взрывам зданий в Москве и Волгодонске в 1999 году. Видеозапись выступления Березовского показала телекомпания НТВ.

"Я уверен в причастности российских спецслужб к взрывам зданий в Москве и Волгодонске. Уверен, поскольку то, что произошло в Рязани, √ это точная модель того, что происходило в Москве и Волгодонске. Модель, которую не удалось реализовать", - заявил бизнесмен.

Березовский считает, что не может ничего сказать о причастности Владимира Путина к взрывам в Москве и Волгодонске: "Единственное, что я не могу сделать, это сказать, что Путин отдавал приказ по этим операциям, что Путин лично командовал этими операциями".

"Но то, что за взрывы домов в Москве и других городах ответственны российские спецслужбы, √ это утверждение. И если кто-то считает, что это провокация с моей стороны, я готов встретиться с этими людьми в суде", - добавил предприниматель.