Назаров исключен из списка кандидатов в президенты Якутии
 
Назаров исключен из списка кандидатов в президенты Якутии
Архив NTVRU.com

Сегодня стало известно, что еще одним кандидатом на пост президента Якутии стало меньше. Избирком республики исключил из списка претендентов Семена Назарова. С просьбой об этом он обратился в избирательную комиссию накануне.

Кандидат в президенты Якутии, министр МВД республики Семен Назаров в воскресенье направил в ЦИК Якутии заявление с отказом от борьбы за пост главы региона, передает "Интерфакс" со ссылкой на первого заместителя председателя комиссии Анатолия Кривошапкина.

К заявлению приложено письмо, в котором Назаров поясняет, что отказывается от борьбы в пользу другого кандидата, президента компании "АЛРОСА" Вячеслава Штырова. Его кандидатуру также поддерживает президент России Владимир Путин.

Накануне Назаров заявил, что этот шаг его заставило сделать обращение к избирателям действующего президента Якутии Михаила Николаева. В нем Николаев заявил, что снимает свою кандидатуру и отдает свои голоса в пользу Штырова. Назаров согласен с Николаевым в том, что действительно настало время, когда надо сплотить народ и выбрать единственно достойного кандидата и сделать его своим новым президентом. Таким образом, из 11-ти зарегистрированных кандидатов от участия в борьбе отказались уже четверо: министр образования Евгения Михайлова, действующий президент Михаил Николаев, заместитель Генпрокурора России Василий Колмогоров и министр МВД Семен Назаров. Вместе с тем Кривошапкин отметил, что ЦИК Якутии пока не получал никаких письменных заявлений от Колмогорова. После публичного отказа накануне от участия в предвыборной борьбе за пост главы Якутии, замгенпрокурора позвонил в штаб и сказал, чтобы штаб продолжал работу.